Коронавирус, пневмония и ингаляции с димексидом (DMSO). Советы доктора Бонда.

Правила предупреждения пневмонии. Метод доктора Бонда.

В данном исследовании рассмотрим ингаляции, как метод предупреждения развития пневмонии в контексте пандемии коронавируса. Проанализируем мировую практику и научные исследования и сделаем практические выводы по данному вопросу. Заметим, что 24 марта ряд СМИ сообщили о том, что сейчас проходит госрегистрацию ингалятор, которым планируется оснастить все больницы и запустить в розничную продажу. Данной разработкой занимается компания PM&HM. Профессор, доктор медицинских наук Владимир Краснов поддержал данный метод, обосновав это тем, что данный способ «позволяет увеличить скорость воздействия лекарственных препаратов, тем самым повысить эффективность терапии" https://ria.ru/20200324/1569047758.html Метод ингаляции при различных болезнях не нов и мировая история медицина показывает, что ингаляции были известны уже несколько тысяч лет назад до н.э. В частности Аюрведа упоминает о процедуре Дхума-пана (ингаляции дымом). С современной научной точки зрения ингаляции не утратили свою актуальность и сегодня, но наука сделал шаги вперед и теперь мы можем использовать для ингаляции более точные препараты и получать значимый эффект.

Причины пневмонии при коронавирусе

Развитие пневмонии при коронавирусе проходит 4 основных стадии, об этом сообщил один из лучших пульмонологов Европы в интервью Антону Красовскому, академик РАН Александр Чучалин https://russian.rt.com/russia/article/728437-intervyu-koronavirus-pulmonolog Надо отметить, что пневмония при коронавирусе является вирусно-бактериальной, это значит, что к вирусным возбудителям присоединяется бактериальная флора. Сначала вирус разрушает иммунитет, который сдерживает развито бактериальной флоры в организме, затем бактерии начинают бесконтрольно размножаться, что приводит к острому респираторному дистресс-синдрому, отеку легких, что часто приводит к смерти. При этом требуется искусственная вентиляция легких. Объяснение, которое сегодня даёт наука, по поводу снижения иммунитета — вовлекается в процесс белок, который называется интерферониндуцированный протеин-10. Вот именно с этим белком связана регуляция врождённого иммунитета и приобретённого иммунитета. Как это увидеть? Это очень глубокое поражение лимфоцитов. А они как раз являются сдерживающим фактором для развития бактериальной флоры.

Проникновение вируса к клетку

Прикрепление, или адсорбция, происходит между вирусной частицей и клеточной мембраной. В мембране образуется дырка, и вирусная частица или только генетический материал попадают внутрь клетки, где будет происходить размножение вируса. Первый этап — это вирусемия. Безобидная простуда, ничего особого нет. Семь дней, девять — приблизительно в этом интервале. Второй этап - это вирусно-бактериальная пневмония. Пневмонии всегда вирусно-бактериальные. Начиная с девятого дня по 14-й ситуация качественно меняется, потому что именно в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония. После поражения эпителиальных клеток в анатомическом пространстве дыхательных путей происходит колонизация микроорганизмов, в первую очередь тех, которые населяют у человека орофарингеальную область. Респираторным дистресс-синдромом - человек не может самостоятельно дышать, отек легких. Иммуносупрессия или иначе иммунодепрессия — угнетение иммунитета, вызванное поражением приобретённого и врождённого иммунитета, становится губительной и у больного присоединяются такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы. И те случаи смерти, которые произошли, — у 50%, которые длительно находились на искусственной вентиляции лёгких, альвеолы все заполнены грибами.
Грибы появляются тогда, когда глубокая иммуносупрессия. Сейчас практическая медицина стоит перед фактом резкого роста так называемых лёгочных фиброзов. И вот у этой группы лиц, перенёсших коронарную инфекцию, в течение года формируется фиброз лёгкого. Фиброз легких — это процесс образования в легких фиброзной (рубцовой) ткани, что приводит к нарушениям дыхательной функции.

Исследования

Ученые РФ придумали ингалятор, облегчающий лечение коронавируса

Начнем с того, что в РФ проходит гос. регистрацию ингалятор для лечения коронавируса. Эта новость говорит о том, что ингаляции в принципе являются эффективным методом. Планируется поставлять их во все больницы и реализовать в розницу(1). Не хочу показаться скептиком и не патриотом, но предположу, что это будут все те-же небулайзеры, возможно портативные, просто российской сборки, хотя возможно их просто завезут из Китая и приклеят наш шильдик. Ингаляции с давних времен применяются для лечение болезней легких, так в частности я писал о процедуре Дхума-пана, которая описана в Аюрведе, которой примерно 5000 лет.

Минздрав назвал хлорид натрия простым средством для профилактики коронавируса

Тут надо сказать, что хлорид натрия является базой для ингаляций. Им можно и полоскать горло, как рекомендует минздрав (2).

Демитилсуфоксид (ДМСО, демиксид) и ДМСО с метилсульфонилметаном лечат инфекционные болезни

Это патент. Речь идет о том, что использование ДМСО в ингаляциях через небулайзер является эффективным средством борьбы с инфекциями в легких. (3)

Влияние ДМСО на адгезивную активность золотистого стафилококка

Опыты по исследованию влияния препарата на адгезию показывают, что ДМСО в 100 % случаев нивелировал адгезивную активность (4).

Эффект ДМСО в отношении биопленкообразования штаммами золотистого стафилококка

Внесение в среду культивирования ДМСО в вышеуказанных концентрациях приводило к достоверному (р<0,05) снижению биоплёнкообразования по сравнению с контролем(5).

Антимикробная функция ДМСО

Это форум исследователей, где можно почитать о том, как ДМСО подавляет инфекции(6)

ДМСО против кишечной палочки и прочих

Это исследование 1969 года о том, как ДМСО подавляет ряд инфекций (7)

In Vitro антимикробная активность ДМСО

Исследование 1968 года по широкому спектру микроорганизмов(8).

ДМСО подавляет Mycobacterium abscessus

В этом исследовании речь идет о том, что ДМСО ингибирует целую группу быстрорастущих бактерий, которые принято называть Mycrobacterium abscessus, они часто явялются причиной воспаления легких(9).

Как правильно делать ингаляции с Мирамистином

Здесь тоже интересная информация о том, как делать ингаляции с мираместином. ТОже, надо сказать, антимикробное средство (10).

Этапы развития болезни COVID-19 и других вирусных пневмоний

Здесь известный пульмонолог объясняет что да как, и о том, что пневмнония чаще случается вирусо-бактериальная(11)

Применение ингаляционной терапии при воспалительных заболеваниях гортани

Здесь видные деятеятели науки описывают методы ингаляций, рецепты и пр. (12)

ДМСО провоцирует окислительный стресс в дрожжеподобных инфекциях

В результате воздействия ДМСО разрушаются грибковые инфекции. Более подробно можно прочитать в исследовании (13)

ДМСО провоцирует апоптоз(разрушение) в клетках зараженных полиомавирусом

В этом исследовании говорится о том, что ДМСО способствует самоуничтожению зараженных клеток, тогда как здоровые остаются в строю. Это препятствует размножению вируса (14).

ДМСО с гепарином в виде ингаляций спасают отравленных дымом животных

В исследовании взяли несколько животных, отравили дымом горящего хлопка. Тем кому делали ингаляции с ДМСО+гепарин - выжили, все остальные нет(15).

Респираторная токсичность ДМСО

В этом исследовании была задача выяснить, какая доза ДМСО будет влиять на и подавлять функции дыхания. Иследования проходили на мышах. Выяснилось, что доза 3,5 гр на 1 кг веса никак не влияет. Доза от 7,5 гр на 1 кг веса затрудняет дыхание(16). В пересчете на 50 кг человек, ему спокойно можно принять 175 гр демиксида в сутки. Кстати сказать, есть протоколы лечения, где внутривенно капают по 1 гр на 1 кг веса людям. Критической дозой для человека считается 8 гр на 1 кг веса. То есть, использование при ингаляциях по 1 мл(1 гр) три-пять  раз в день, всего 3-5 гр ДМСО, безопасно.

Практические рекомендации

Из изученного ранее мы можем сделать несколько следующих выводов для достижения практическим целей. На первое место поставим меры профилактики, ни достаточно известны уже: не контактировать с людьми, сидеть дома, промывать нос, полоскать горло, мыть туки с мылом, носить маску. Второе, если коронавирус попал в организм, нам надо предотвратить развитие болезни. Доказанных научных методов по разрушительному воздействию на коронавирус нет на данный момент. То есть, прийдется проходить стадию вирусемии, это когда вирус внедряется в клетки организма, разрушает иммунную систему. Сане опасное начинается именно в последствии угнетения иммунитета - патогенная микрофлора выходит из под контроля. У разных людей патогены могут быть разными. У кого-то это грибы типа кандиды, особенно если у человека уже есть признаки их проявления, такие как молочница у женщин, например, грибок на ногтях, прыщи на коже, перхоть, стоматит, сильный запах из подмышек и от ног - все это может быть признаками наличия грибка. У других людей патоками могут быть бактерии типа стафилококки, стрепетококки - их проявление в организме характеризуется ангинами, кариесом зубов, прыщами с зеленоватым гноем, сухость грубость кожи рук. В зависимости от того, какая патогенная флора была у человека доминирующей до коронавируса, скорее всего она и будет активно развиваться в отсутсвие иммунитета. Наша задача на данном этапе, помочь организму поддерживать иммунитет и подавлять развитие патогенной микрофлоры, предотвратить ее проникновение в нижние доли легких. Так как с самим вирусом, эффективных методов борьбы пока нет.

Методы поддержки здоровья в домашних условиях

Ингаляции небулайзером.

Не менее трех раз в день для достижения эффективности, можно и чаще 5-7 раз, можно и ночью, если проснетесь. Рецепт состава: 1 мл Демиксида, 4 мл физраствора (раствор хлорида натрия)

Вода.

Пейте больше воды и любых жидкостей, это помогает организму выводить токсины, увлажняет легки, помогает снижать вред от инфекции, понижать температуру.

Питание.

Здесь может быть несколько вариантов. 
Прислушивайтесь к своему организму, если Вам не хочется есть, в этом нет ничего страшного, голодание способствует очищению организма от клеточного мусора, который является средой для развития инфекции.

В зависимости от состояния индивидуальной микрофлоры, которая формируется в зависимости от ваших пищевых привычек, могут быть разные сценарии. 

Если в Вашем рационе преобладали углеводы, сладости, сократите их в пользу увеличения жира и белка.

Если Вы ели много мяса пренебрегая свежими овощами, зеленью, добавьте их в свой рацион.

Короч говоря, сбалансируйте свое питание. Вот ориентиры: белок и жиры - от 1 до 1,5 гр на 1 кг общего веса. Свежие и приготовленные овощи должны составлять не меньше половины рациона Физиологические потребности взрослого населения
белки:
 от 65 до 117 г/сутки, для мужчин
от 58 до 87 г/сутки, для женщин
жиры:
от 70 до 154 г/сутки, для мужчин
от 60 до 102 г/сутки, для женщин
углеводы:
от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)

Физиологические потребности детей белки: до 1 года — 2,2—2,9 г/кг массы тела старше 1 года — от 36 до 87 г/сутки жиры: до 1 года — 5,5—6,5 г/кг массы тела старше 1 года — от 40 до 97 г/сутки углеводы: до 1 года 13 г/кг массы тела старше 1 года от 170 до 420 г/сутки

Наиболее распространены проблемы с гиперпотреблением углеводов, сахара, сладостей. На это остановимся подробнее. Как правило, питательной средой для бактерий и грибов является сахар, поэтому следует особое внимаете обратить внимание на них. Большинство из нас не примериваются нормы, что ведет к формированию в организме чрезмерного содержания сахара, который преобразуется в в с излишком в пировиноградную кислоту, молочную кислоту, все это сопровождается процессами брожения и формирует питательную среду для бактериальных и грибковых инфекций. Есть бактерии, которые питаются не только сахарами, но и белками, клетками, клетками крови. Но чаще всего встречаются, патогенные микробы взрощенные в сахарной среде. Итак, приведение потребления углеводов к норме, а в некоторых случаях ниже нормы, существенно снижает фактор риска развития патогенной микрофлоры, минимизирует его.

Конечно: лимоны, имбирь и прочее что знаете из народного для повышения иммунитета будет не лишним.

Среда обитания.

Следите за тем, чтобы в помещении не было сухо и жарко. Важно, чтобы легкие не сохли. Не дышите ртом, это способствует выветриванию влаги. В легких с недостатком влаги бактерии не выводятся, а просто закрепляются на одном месте, создают колонии, очаги воспаления. Проветривайте помещения, одевайтесь тепло, включайте увлажнители воздуха, кладите на радиаторы отопления влажные полотенца для испарения или сушите на них одежду.

Аромалампы.

Доказано, что масло гвоздики подавляет развито коксовых бактерий (стафилококк, стрептококк) которые могут быть причиной воспаления легких. Масло душицы, масло чайного дерева, масло мяты эффективно подавляют кандиду, о чем свидетельствуют научные исследования. Будет не лишним, по возможности испарять эти масла вблизи себя. Чайное дерево лучше не использовать для мужчин и детей любого пола, так как оно провоцирует выростов женских гормонов.
Last modified: Sunday, 12 April 2020, 7:35 PM