Преподаватели


Browse the glossary using this index

Special | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | ALL

А

Анна Игоревна Зименская


Эксперт-практик по вопросам здорового образа жизни, живого питания. 
Специалист по целостному укреплению здоровья с высшим медицинским образованием. 

Основное направление - распространение знаний и информирование о здоровом образе жизни, способах укрепления здоровья и ухода за телом. 

* С отличием закончила Московскую медицинскую академию, после чего начался поиск "основ здоровья" в различных дисциплинах медицины.
Учась в институте, дополнительно посещала занятия на кафедре гомеопатии, вела студентческую исследовательскую работу в лаборатории соединительной ткани с группой клинической генетики.
* Окончила ординатуру по педиатрии, позже прошла специализацию по гастроэнтерологии и клинической фитотерапии. * С 2005 г. работала практикующим врачом педиатром и гастроэнтерологом.
* Несколько лет являлась членом Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины.
* Прошла курс по комплексной гирудотерапии, оздоровлению и целительству пиявками, технике мануальной терапии живота в модификации В.А.Савинова.
* В 2013 и 2014 годах занимала должность главного врача в санатории природной медицины "Берёзки".
* В настоящее время занимаюсь распространением знаний и информированием людей о здоровом образе жизни, способах укрепления здоровья и ухода за телом.

Просмотрите бесплатный курс Анны: "Питание - как инструмент ЗОЖ. Общие принципы здорового питания"

Сайт: http://potokizdorovia.ru/


Е

Екатерина Сергеева


Екатерина Сергеева - врач-педиатр. Специалист по восточной медицине.

Член Международной Организации Натуропатов и Диетологов. 

Занимается частной практикой, принимает в оздоровительном центре "БОН"

г. Санкт-Петербург

Посмотрите бесплатный курс Екатерины: "Принципы правильного питания"

Сайт: https://vk.com/id164487294

Л

Леонид Герасьянов

Леонид Герасьянов - доктор натуропатии, член международной организации натуропатов и диетологов, преподаватель РИИН. Специалист по оздоравливающим и омолаживающим практикам.

Приглашается как эксперт по здоровью на радио и телевидение, включая центральные каналы. Тренер по командообразованию для руководителей ряда крупных компаний в разных регионах РФ.

Тренер многих известных личностей из мира шоу-бизнеса, спорта, политики. В 2003 году был удостоен встречи с Владимиром Путиным как лучший инструктор по физической культуре и спорту Всероссийского Детского Центра "Орлёнок".

Консультант МЧС Краснодарского края, сборных Российской Федерации по тяжёлой атлетике, лёгкой атлетике, регби и другим видам спорта; а также Тренер по командообразованию ряда крупных компаний в разных регионах РФ.

Автор и руководитель международного проекта по восстановлению здоровья и улучшению качества жизни "Счастливые люди". Специалист по смехотерапии №1 в России. Является тренером-преподавателем крупнейших оздоровительных фестивалей. Любим многими людьми, кто хотя бы однажды побывал на его занятиях в рамках фестивалей, или посетил его авторские тренинги.

Его уникальные тренинги и оздоровительные туры с успехом проходят в разных странах по всему миру: Россия, Германия, Япония, Индия, Индонезия, Шри-Ланка, Турция и многих других.

Образование высшее, закончил «Волгоградскую государственную академию физической культуры и спорта», кафедра «Адаптивное физическое воспитание», специальность «Работа с людьми, имеющими отклонения в состоянии здоровья». 38 лет. Женат.

Основные направления занятий Леонида Герасьянова:

  •  Оздоровительные шоу-тренинги
  •  Омолаживающие и оздоравливающие практики
  •  Смехотерапия
  •  Восстановление работы позвоночника, суставов, коррекция осанки
  •  Восстановление зрения
  •  Энергетические практики

Посмотрите бесплатный курс Леонида: "Здоровое зрение и позвоночник - легко!"

Сайт: http://gerasyanov.com/



Н

Наталья Николаевна Кислицина


Кислицина Наталия Николаевна - владелица студии натурального омоложения. 

Сертифицированный специалист по аюрведе.

Консультант по оздоровлению с помощью коррекции питания.

Специалист по безинъекционному омоложению лица и тела с применением различных массажных методик.

Сайт: http://kislicina.com/

Николай Григорьевич Бонд


Николай Григорьевич Бонд, практикующий врач. Европейским научным сообществом удостоен звания Почетный Натуропат Европы и Награжден медалью Парацельса.

Член Международной организации «Натуропатия без Границ». Награжден медалью За Боевые Действия на Кавказе (Россия).

Окончил Академию Альтернативной Медицины (IBAM Academy) в Калькутте, Индия. Специалист по Аюрведе, Натуропатии, Традиционной Китайской. Учился у Вайдьи Нараянамурти и других целителей Индии. Практикует более 15 лет.

Прошел курс BAMS по Аюрведе в Бомбейском Институте "Ведическое Здоровье".

Пройдите бесплатный тест Николая по определению своего БиоТипа: Тест: Биотипология - Психо-соматическая типология личности данная от природы. 9 биотипов доктора Бонда

Сайт: https://doctorbond.ru


О

Олег Гончаренко


Врач диагност. Натуропат. Терапевт.

Руководитель центра Здоровья

Специализации по санологии, рефлексотерапии, народной и нетрадиционной медицине.

Член Ассоциации Народной Мануальной терапии и общества гомотоксикологии (Heel).

О СЕБЕ

Мне 40 лет, я потомственный врач, мое образование — высшее медицинское, закончил Национальный Медицинский Университет им. А. А. Богомольца в 2001 году, город Киев. Кроме классического ортодоксального медицинского образования, я получил образование и по альтернативной медицине.

Закончив медицинский университет я решил стать специалистом в самой престижной лечебной специальности – кардиологии. И начал работать в известном киевском научно-исследовательском институте кардиологии имени М.Д. Стражеско. С большим энтузиазмом начал заниматься практической медицинской и научной работой.

Однако столкнулся с низкой эффективностью помощи нашим больным. То есть пациента «подлечивали», но не полностью, выписывали домой для продолжения амбулаторного лечения, с рекомендациями постоянно, и чаще всего пожизненно, принимать таблетки. Это при том, что институт есть высочайшей инстанцией медицинской помощи кардиологическим пациентам и в нем работают профессура, доценты, кандидаты наук. Используется современная медицинская техника, передовые стратегии лечения с международных симпозиумов, используемые лекарства – дорогие импортные препараты. Как так, почему же нельзя полностью вылечить больного с гипертензией, стенокардией, аритмией, чтобы он вернулся к своей полноценной жизни? Значит, раз пациент не выздоравливает – не верен сам подход к лечению болезни!

1

Приведу выдержки из книги всемирно известного врача – кардиохирурга Николая Амосова: «Одних медицина спасает, а другим (и большинству!) укорачивает жизнь. Парадоксально, но это так…лечебная медицина спасает жизнь единицам, а десятки других детренирует, делает бессильными перед болезнями».

Мышление ортодоксальной медицины ведь направлены в основном против болезни. То есть против самого организма. Ибо любая болезнь есть проявление его функций самоочищения, саморегуляции и самовосстановления. Ортодоксальная медицина, действуя против симптомов болезни, закрывает пути выхода токсинов из организма, консервирует их в нем, создает состояние длительной хронической интоксикации. Нельзя загонять болезнь вглубь, надо давать ей выход, если правильно понимать ее смысл.

“Излечение” болезни путем подавления ее симптомов – это иллюзия излечения. Никакого излечения в настоящем смысле этого слова не происходит. Подавив фармакологическими средствами или хирургическим путем симптомы самоочищения, организм начинает искать другие пути для саморегуляция, изменяя свою тактику. То есть вместо одного симптома возникает два других, одна подавленная болезнь трансформируется в другую. Стратегическая цель организма всегда остается одной и той же – выжить, обеспечить гомеостаз, дать выход наружу тому, что должно выходить в процессе обмена веществ. Таким образом, можно говорить об иллюзорности и мифичности высокой эффективности ортодоксальной медицины.

До сих пор для меня остается загадкой, почему мои коллеги по институту продолжали назначать одни и те же схемы препаратов, получать одни и те же результаты (невылеченный пациент)? И при таком неудовлетворительном состоянии дел, ортодоксальные врачи с большим скепсисом смотрели на любое инакомыслие, кроме фармакотерапии (лечении таблетками). Ведь на то и создавался научно-исследовательский институт, чтобы исследовать, внедрять новые, более эффективные методы помощи больным. У нас же на симпозиумах, съездах со всех трибун хвалят зарубежные стратегии лечения и, соответственно, рекомендуют импортные, дорогостоящие препараты, рекомендуя принимать их длительные сроки – месяцы и даже годы. Медицинские журналы сплошь заполнены заказными статьями, восхваляющие фармпрепараты, на конференциях – те же «рекламные, псевдонаучные» доклады. Почему они отвернулись от пациентов и лоббируют интересы фармкампаний?

Здоровая логика подсказывает – если не получается вылечить одним способом (способом ортодоксальной медицины), значит используй другой, более эффективный способ помощи. И я стал исследовать все имеющиеся методы обследований и лечения заболеваний – традиционные и нетрадиционные. Проходил курсы, ездил на семинары: изучал методы очищения организма, фитотерапию, гомеопатию, аюрведу, лечебное голодание, иглорефлексотерапию, электроакопунктуру по Фоллю, резонансное тестирование по Шиммелю. Используя новые методы в лечении своих пациентов, я получал гораздо лучшие результаты и это вселяло оптимизм.

2

Считаю, что современная медицина нуждается в пересмотре своих подходов, методов лечения. Следует оглянуться назад и прислушаться к советам отцам медицины – Гиппократу, Авиценне, Парацельсу.

  • Лечить организм, а не болезнь!
  • Учитывать целостность и взаимосвязь всех органов.
  • Включать в стандартный лечебный арсенал методы очищения и выведения токсинов из организма, избавляя его от состояния хронической интоксикации.
  • Шире использовать методы, доказавшими свою высокую эффективность: гомотоксикологию, современную гомеопатию, фитотерапию, рефлексотерапию, мануальную терапию. Внедрять повсеместно в практику такие передовые методы как метод ВРТ Имедис, биорезонансную терапию.

Более того, перечисленные методы экономичнее для государства и для пациентов! Гомеопатические комплексоны в разы дешевле традиционных препаратов, в них отсутствуют побочные эффекты. А биорезонансная терапия вообще избавляет пациента от приема лекарств. И уже есть тенденции в медицине, что все большее количество врачей и пациентов выбирают такие методы лечения.

На мой взгляд, современный врач должен быть не только профессиональным специалистом, но и самому доктору следует придерживаться принципов здорового образа жизни, духовного мировоззрения. Быть открытым новым знаниям и постоянно совершенствоваться. Применять в своей профессиональной деятельности самые эффективные и современные методики. Поэтому, не ходите к толстому диетологу и прыщавому дерматологу. Раз доктор сам не может вылечить себя, то как он поможет пациенту?

В своей работе я использую целостный подход и принцип «не навреди». Новая медицинская технология, которую я использую в своей работе, позволяет точно выявлять истинные причины болезней, причем самого широкого профиля. Мои пациенты – дети от 6 лет и пожилые люди до 70 лет, с самыми разными проблемами по здоровью. Используя в своей работе метод резонансного тестирования, я получаю большое удовлетворение от работы, потому что получаю прекрасные результаты излечения пациентов! Моя специализация – предупреждение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний – артериальной гипертензии (гипертонической болезни), ишемической болезни сердца, атеросклероза, метаболического синдрома. Провожу Курс “Здоровые Сердце и Сосуды на 100%” с доктором Гончаренко.

Сайт: http://vrtest.kiev.ua/