Частые вопросы

В чем выражается инновационность?

Инновационность выражается в самом подходе к пониманию натуропатии. Мы обучаем методам, которые исключительно, подтверждены научными исследованиями. Даже такие предметы как Аюрведа и Традиционная Китайская Медицина пропущены через призму доказательной медицины. Мы отсеиваем все неподтвержденные практики и обучаем доказанным. То же самое с народной медициной.

С другой стороны можно заметить, что под натуропатией продвигают совершенно разные методы, такие как гипноз, эзотерика, гомеопатия и прочие, которые опровержены или не подтверждены наукой, хотя и пользуются некоторой популярностью в обществе. 

Наша задача представить натуропатию доказательной, полезной, современной наукой. Наукой, отвечающей всем требованиям научного подхода.

Законность практики натуропатии. Разрешено?

В Российской Федерации и странах бывшего СССР действуют схожие законы в области практики натуропатии. Хотя конкретно натуропатия не прописана в законах как специальность или профессия, все-же есть правовые акты, которые разрешают ей заниматься.

Например по законам РФ человек может открыть свой оздоровительный центр, проводить программы и процедуры направленные на снижение веса, делать массаж, а это уже предполагает целый ряд и направление услуг, таких как консультирование, детокс, питание и другие программы оздоровления. Можно посмотреть пример практики преподавателя РИИН доктора Бонда или выпускников Натальи Кислициной, Екатерины Сергеевой и др.

Также, разрешается работать с БАДами, которые могут быть весьма эффективными. Мы учим пользоваться только эффективными. Можно выпускать свою линейку БАДов, для этого в рамках МОНД мы даже предлагаем воспользоваться нашими сертификатами, чтобы упростить студентам задачу.

Есть и запрещенные законом сферы деятельности, услуги, которые относятся к медицинским. Мы учим студентов правовым основам, законам, знание которых позволяют действовать в правовом поле не пересекая границы медицинских услуг. Таким образом, практика натуропатии законна и безопасна. Тем не менее практика очень обширна и разнообразна, в ней вы сможете найти свое место.

Более того, надо сказать, что выпускники медицинских ВУЗов, занимающиеся частной практикой, делают это, в большинстве своем, без лицензии. Такие специалисты, с правовой точки зрения стоят в одном ряду с нашими выпускниками. А с точки зрения специальных знаний даже уступают, так как в мед ВУЗах, в силу их консерватизма, часто не успевают за инновациями. Поэтому, среди наших студентов есть люди в высшим медицинским образованием, практикующие врачи, которые хотят идти в ногу со временем. 

А студенты, которые поступают к нам не имея за плечами мед. образования, получают, наряду с инновационными, и базовые знания, которые преподают в медицинских ВУЗах.

Поэтому, практика наших выпускников не только находится в правовом поле государства, но и отличается высоким профессионализмом. 

Как проходит обучение? 

Теорию студенты изучают онлайн в игровой форме. Информация в текстовом и видео-форматах. Студент переходит от урока к уроку, сдавая контрольные тесты, набирая баллы. 
Каждый студент получает возможность общения с преподавателями лично, задавая вопросы и получая ответы через любое удобное средство связи. 

Также для студентов есть закрытый форум по каждому курсу, где можно общаться между собой и с преподавателями. 

На сайте установлено одно из лучших в мире, на сегодняшний день, программное обеспечение, позволяющее выстроить учебный процесс очень удобно. 

Какой учебный план и содержание? 

В РИИН представлены авторские курсы наших преподавателей, за плечами которых богатый опыт практической деятельности.

Разнообразие направлений деятельности, которые представляют наши преподаватели, позволит вам шире посмотреть на перспективы вашего дальнейшего развития.

Каждый преподаватель представленный ниже на странице может стать вашим личным куратором, для этого напишите ему и согласуйте условия.

Также, в системе дистанционного обучения вы встретите курсы ведущих ВУЗов России, выдающихся ученых мира, которы они предоставили для широкого доступа. Считаем, что это важная составляющая, которую мы оставили в неизменном виде, так как студентам будет весьма полезно получить информацию из первоисточников. Для контроля усвоенных знаний мы составили оценочные тесты.

Все курсы выстроены в определенном порядке. После входа в систему они появятся на экране. После чего вы начнете проходить их один за другим.

Выглядит это так:

 

Есть ли мобильное приложение?

Да, у РИИН есть мобильное приложение для iOS и Android. Вы сможете скачать его на свой мобильный и проходить курс. Для прохождения курса достаточно только мобильного телефона.

Если тестовый курс?

Да, вы можете просмотреть тестовый курс. Здесь представлены примеры различных форматов подачи информации используемой в системе дистанционного образования РИИН. Для просмотра тестового курса, пройдите по ссылке: https://riin.ru/course/view.php?id=40

Какой возраст подходит для обучения?

Обучение можно начать с 18 лет. Верхний возрастной предел не ограничен. Для ребенка - это отличный старт, и не важно, поступит он потом в медицинский ВУЗ или нет. Если у ребенка есть интерес, то чем раньше он начнет, тем быстрее станет профессионалом, тем раньше начнется его устойчивое развитие в жизни.

Можно ли оплатить обучение в рассрочку? 

 Да, можно. План платежей утверждается индивидуально. Так, как удобно студенту. 

Надо-ли иметь медицинское образование? 

Не обязательно, хотя у нас учатся и люди с высшим медицинским образованием. Наша концепция состоит в том, чтобы подготовить человека с начала и до конца. Студент получает базовое медицинское образование и знания натуропатии. Практика натуропатии имеет свои особенности и ограничения, это связанно с особенностями правовой системы России и стран СНГ. Поэтому человек с высшим медицинским образованием занимаясь частной практикой без лицензии и наши выпускники, с правой точки зрения, находятся в одинаковых условиях, а полученные в РИИН знания дают необходимую квалификацию. 

Какого образца Диплом? 

Диплом установленного государственного образца в соответсвии с лицензией на образовательную деятельность №10552. 

Также, в рамках Российского Института Инновационной Натуропатии мы и выдаем дополнительный диплом Доктора Натуропатии, на основании законов РФ, регулирующих деятельность общественных организаций.  

Почему в дипломе обозначен г. Москва? 

Потому что Общественная Организация Российский Институт Инновационной Натуропатии (РИИН) основан в г. Москва. 

Есть ли возможность пройти практику очно?

Да, каждый выпускник может пройти практику, если нуждается в ней, но это не обязательно. Она может помочь, если выпускник планирует открыть свой кабинет или оздоровительный центр, проводить детокс-программы. Все необходимые практикумы есть онлайн. 

Что может делать выпускник РИИН?

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
- составление программ питания
- составление программ для похудения
- индивидуальные консультации по питанию
- групповые тренинги по разным аспектам здоровья
- психологические консультации
- чтение лекций
- публикации своих статей на сайте РИИН
- психологические тренинги

ПРАКТИКА - открытие оздоровительного центра
- массажи
- обертывания
- спа-программы
- детокс-программы
- программы похудения
- программы омоложения
- косметология без операций
- разработка программ с применением БАДов - консультирование по применению трав

ФАРМАЦЕВТИКА
- выпуск своих БАДов
- выпуск любых лекарств (нужна лицензия)

ПИСАТЕЛЬСТВО
- написание книги
- ведение своего блога

ДРУГИЕ ВИДЫ
Вы можете заниматься любым видом деятельности, не противоречащей законам Вашей страны. При этом Вы можете использовать звание доктора перед своим именем.

Сколько по времени длится обучение? 

Благодаря системе дистанционного образования, новым технологиям и автоматическому контролю успеваемости, студенты могут изучать материал в своем ритме. Курс доктора натуропатии можно пройти за 1-1,5 года в стандартном режиме, но если постараться, то можно уложиться в 8-9 месяцев. Учиться на натуропата и нутрициолога быстрее, так как материалов меньше. 

В РИИН учат только вегетарианству?

Студенты РИИН изучают все виды питания - как те, в которых присутствует мясо, так и исключительно растительные. Мы делаем это из тех соображений, что выпускник будет иметь дело с людьми, имеющими разные предпочтения в еде, и всем нужна помощь. Некоторые люди рассматривают возможность смены своего плана питания, некоторые хотят улучшить существующий. Для людей, которые хотят узнать только о растительных диетах, мы предлагаем пройти отдельный курс Научные Основы Вегетарианского питания.

Last modified: Wednesday, 28 August 2019, 7:19 PM