Советы по борьбе с раком всегда должны включать диетические компоненты, но чаще всего питание игнорируется при лечении рака, хотя является неотъемлемой частью лечения.


В данной статье опубликовано интервью с Уильяму Ли.
 
Уильям В. Ли, доктор медицинских наук, всемирно известный врач, ученый и автор бестселлера New York Times «Ешь, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя».

Его новаторская работа привела к разработке более 30 новых методов лечения и повлияла на лечение более 70 заболеваний, включая рак, диабет, слепоту, болезни сердца и ожирение. Его выступление на TED Talk «  Можем ли мы есть, чтобы голодать от рака»  набрало более 11 миллионов просмотров.

Доктор Ли появлялся в программах Good Morning America , CNN , CNBC и Dr. Oz Show , а также о нем писали в USA Today , Time Magazine , The Atlantic и O Magazine . Он является президентом и медицинским директором Фонда ангиогенеза. 

В: Не могли бы вы поделиться списком продуктов, связанных с раком?
Ответ:  Существует обширный список продуктов, повышающих риск развития рака, и они включают в себя некоторые тревожно распространенные продукты, такие как переработанное мясо, которое классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как канцероген, и мясо на гриле.

При приготовлении мяса на гриле образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Это канцерогены, которые образуются, когда масла из мяса попадают в пламя и дымятся. Поднимающийся дым осаждает канцерогены прямо на мясе. Высокие температуры гриля также превращают аминокислоты и белки мяса в токсичные гетероциклические амины (ГЦА).

И если вы тщательно не очистите поверхность гриля и не оставите черный налет, то в следующий раз, когда будете класть еду на гриль, вы покроете его канцерогенами.

В: Мы часто слышим, что тело «хочет быть здоровым» и обладает невероятной способностью исцелять себя. Как вы думаете, почему онкологи меньше говорят о выборе продуктов питания, когда у человека диагностируют рак?

Ответ:  В организме запрограммированы системы защиты здоровья, которые помогают нам противостоять болезням, включая рак, с момента нашего рождения до последнего вздоха. Вот эти средства защиты здоровья, которые я описываю в своей книге «Ешь, чтобы победить болезнь» :
  • Ангиогенез
  • Наша регенеративная система
  • Наш микробиом
  • защита ДНК
  • Наша иммунная система
Эти системы помогают нашему телу исцелить себя. Однако, когда они ослаблены или повреждены, может развиться рак.

Онкологов не учат следить за защитой здоровья — их учат диагностировать и лечить рак. Лечение включает в себя хирургию, лекарства и облучение — еда не является частью их традиционного набора инструментов. И все врачи практически не имеют образования или подготовки, когда дело доходит до питания.
Все это меняется, потому что онкологи начинают признавать влияние пищи на лечение рака.
Например, исследование, проведенное онкологами на 826 пациентах с раком толстой кишки III стадии , проходящих лечение, показало, что у тех, кто съедал две порции лесных орехов каждую неделю, выживаемость улучшалась на 57 процентов.

Другое онкологическое исследование 249 пациентов с различными видами рака, которых лечили иммунотерапией, показало, что в кишечном микробиоме отсутствовала здоровая бактерия под названием Akkermansia . Единственный способ вырастить аккермансию — употреблять в пищу такие продукты, как гранат, клюква и манго. Это новое доказательство того, что еда может быть частью с медицины для улучшения лечения рака. На это обращают внимание онкологи.

В: Если у кого-то недавно диагностировали рак, какие продукты являются наиболее важными для включения в рацион сразу же?

О: Все люди разные, и важно подобрать диету индивидуально, исходя из потребностей человека. Например, человек с диабетом переносит пищу иначе, чем человек с глютеновой болезнью. Но есть некоторые общие принципы использования пищи в качестве лекарства, особенно когда речь идет о раке.

Мы знаем, что у рака растут кровеносные сосуды, чтобы прокормить себя, поэтому важно есть продукты, которые могут морить рак голодом, отрезая эти плохие кровеносные сосуды. Это так называемые антиангиогенные продукты, к которым относятся: соя, помидоры, зеленый чай, жирная рыба, ягоды и капустные овощи.

Мы также знаем, что рак особенно опасен, потому что он содержит раковые стволовые клетки, которые могут удерживать рак после лечения. Исследование показывает, что  существуют продукты, убивающие раковые стволовые клетки  , включая фиолетовый картофель, зеленый чай, кофе и грецкие орехи.

Мы знаем, что сильная иммунная система может помочь уничтожить раковые клетки. К продуктам, повышающим иммунитет, относятся: ростки брокколи, черника и перец чили.

Употребление пребиотических продуктов, содержащих клетчатку, таких как грибы и бобы, может питать здоровые кишечные бактерии, что помогает уменьшить воспаление и улучшить иммунитет. Другие продукты, стимулирующие микробиом, включают ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста и йогурт.
Знание своего организма и того, какие продукты укрепляют его здоровье, является ключом к использованию диеты для борьбы с раком. Но помните, еда — это не лекарство, поэтому диета — важная часть набора инструментов наряду с современными методами лечения, такими как иммунотерапия или антиангиогенная терапия.

Вопрос: Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить?
Ответ: Есть продукты, употребление которых следует дважды подумать, потому что они разрушают защитные силы организма, помогающие избежать рака. Это переработанное мясо, подслащенные сахаром напитки, искусственные подсластители и ультрапереработанные продукты .
Эти продукты повсюду и являются частью типичного американского рациона, но их регулярное употребление следует рассматривать как риск. Различные продукты могут повысить или понизить вашу защиту здоровья. Выбирайте те, которые укрепляют ваше здоровье.




Последнее изменение: четверг, 23 марта 2023, 17:58