Диетолог-консультант
Для вопросов: info@riin.ru
Количество часов: 520
Продолжительность обучения от 3-х до 15-ти месяцев
Название программы: Диетолог-консультант.
Формат обучения: дистанционный (без отрыва от работы, в любом городе РФ).
Продолжительность курса: 3 месяца.
Объем программы: 520 часов.
Требования: наличие высшего или среднего профессионального образования.
И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
Преимущества обучения у нас

Как проходит обучение
- Вы получаете доступ к учебным материалам, которые изучаете согласно учебному плану.
- При необходимости, задаете вопросы куратору по телефону, электронной почте или скайпу.
- Выбираете одну тему из предложенного нами перечня и пишете аттестационную работу при поддержке куратора.
- Защищаете работу. Ее проверяет преподаватель.
- Получаете диплом о профессиональной переподготовке по почте.
Программа курса «Диетология»:
Тема 1. Теория и принципы биомедицинской этики
Тема 2. Принципы и основные проблемы биомедицинской этики
Раздел 1. Физиология пищеварения.
Раздел 2. Диетология
Тема 1. Общие сведения. История
Тема 2. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения
Тема 3. Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ
Тема 4. Научные основы питания здорового и больного человека
Тема 5. Потребности организма в белке и энергии
Тема 6. Роль витаминов в питании и коррекция нарушений витаминного обмена
Тема 7. Роль микро- и макроэлементов в питании
Тема 8. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Тема 9. Основы лечебной кулинарии
Тема 10. Питание взрослого населения
Тема 11. Питание беременных, рожениц и кормящих женщин
Тема 12. Питание пожилых лиц
Тема 13. Оценка состояния питания
Тема 14. Энтеральное и парентеральное питание
Тема 15. Продукты диетического питания
Тема 16. Биологически активные добавки
Тема 17. Внутреннее применение минеральных вод
Тема 18. Специальные диеты
Тема 19. Разгрузочно – диетическая терапия
Тема 20. Применение соевых продуктов в клинической диетологии
Тема 21. Организационные основы питания в лечебно – профилактических учреждениях
Тема 22. Санитарно – гигиенические требования к пищеблокам в лечебно – профилактических учреждениях.
Тема 23. Гигиенические требования к продуктам питания и их экспертиза
Тема 24. Пищевые отравления и их профилакика
Тема 25. Лечебное питание при болезнях кишечника и желудочно – кишечного тракта
Тема 26. Лечебное питание при болезнях сердечно – сосудистой системы
Тема 27. Лечебное питание при болезнях органов дыхания
Тема 28. Лечебное питание при болезнях почек и мочевыводящих путей
Тема 29. Питание при болезнях суставов
Тема 30. Питание при сахарном диабете и других эндокринных болезнях
Тема 31. Ожирение
Тема 32. Белково – энергетическая недостаточность
Тема 33. Пищевая непереносимость
Тема 34. Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезнях
Тема 35. Лечебное питание при инфекционных болезнях
Тема 36. Питание в пред- и послеоперационном периоде
Тема 37. Питание после операций на органах пищеварения
Тема 38. Питание при травмах и ожоговой болезни
Тема 39. Питание при неблагоприятном воздействии внешних факторов
Тема 40. Питание в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
Тема 41. Лечебное питание при психических болезнях
Раздел 1. Химия и физиология питания
Тема 1. Белки. Жиры. Углеводы
Тема 2. Энергетический обмен. Потребность в энергии
Тема 3. Витамины. Минеральные вещества. Бады. Вода
Тема 4. Пищевая ценность продуктов питания
Тема 5. Физиология пищеварения. Поиск и выбор пищи
Раздел 2. Основы эпидемиологии питания
Тема 6. Методы изучения фактического потребления пищи. Нормы и рекомендации в нутрициологии
Раздел 3. Питание и здоровье. Современные подходы. Принципы и рекомендации
Тема7. Питание и профилактика заболеваний.
Тема 8. Питание, физическая активность. Спорт
Тема 9. Особенности питания на этапах онтогенеза
Тема 10. Мифы и предрассудки в питании. Модные диеты
Раздел 4. Основы безопасности пищи
Тема 11. Пищевые добавки.
Тема 12. Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи
Тема 13. Пища как источник токсических и биологически активных веществ
Тема 14. Питание и процессы биотрансформации чужеродных веществ
Тема 1. Методы диагностики пациентов
Тема 2. Система органов дыхания
Тема 3. Сердечно – сосудистая система
Тема 4. Желудочно – кишечный тракт
Тема 5. Поджелудочная железа.
Тема 6. Печень и желчевыводящие пути
Тема 7. Мочевыделительная система
Тема 8. Система крови
Тема 9. Система гемостаза
Тема 10. Эндокринная система
Тема 11. Болезни органов дыхания
Тема 12. Неотложные состояния
Тема 1. Нормальная микрофлора человека. Дисбактериоз. Влияние на микробы факторов внешней среды
Тема 2. Патогенность микроорганизмов. Вирулентность.
Тема 3. Лабораторные исследования при инфекционных заболеваниях и применение антибиотиков.
Тема 1. Принципы диагностики и дечения эндокринных заболеваний
Тема 2. Гипоталамо – гипофизарные заболевания
Тема 3. Заболевания щитовидной железы
Тема 4. Заболевания надпочечников
Тема 5. Репродуктивная эндокринология женского пола
Тема 6. Репродуктивная эндокринология мужского пола
Тема 7. Сахарный диабет
Тема 8. Заболевания паращитовидных желез
Тема 9. Опухоли эндокринной части поджелудочной железы
Тема 10. Полиэндокринопатии
Тема 11. Нарушения пищевого поведения
Тема 1. Как выпускать свои препараты
Тема 1. Теория и принципы биомедицинской этики
Тема 2. Принципы и основные проблемы биомедицинской этики
Раздел 1. Физиология пищеварения.
Раздел 2. Диетология
Тема 1. Общие сведения. История
Тема 2. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения
Тема 3. Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ
Тема 4. Научные основы питания здорового и больного человека
Тема 5. Потребности организма в белке и энергии
Тема 6. Роль витаминов в питании и коррекция нарушений витаминного обмена
Тема 7. Роль микро- и макроэлементов в питании
Тема 8. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Тема 9. Основы лечебной кулинарии
Тема 10. Питание взрослого населения
Тема 11. Питание беременных, рожениц и кормящих женщин
Тема 12. Питание пожилых лиц
Тема 13. Оценка состояния питания
Тема 14. Энтеральное и парентеральное питание
Тема 15. Продукты диетического питания
Тема 16. Биологически активные добавки
Тема 17. Внутреннее применение минеральных вод
Тема 18. Специальные диеты
Тема 19. Разгрузочно – диетическая терапия
Тема 20. Применение соевых продуктов в клинической диетологии
Тема 21. Организационные основы питания в лечебно – профилактических учреждениях
Тема 22. Санитарно – гигиенические требования к пищеблокам в лечебно – профилактических учреждениях.
Тема 23. Гигиенические требования к продуктам питания и их экспертиза
Тема 24. Пищевые отравления и их профилакика
Тема 25. Лечебное питание при болезнях кишечника и желудочно – кишечного тракта
Тема 26. Лечебное питание при болезнях сердечно – сосудистой системы
Тема 27. Лечебное питание при болезнях органов дыхания
Тема 28. Лечебное питание при болезнях почек и мочевыводящих путей
Тема 29. Питание при болезнях суставов
Тема 30. Питание при сахарном диабете и других эндокринных болезнях
Тема 31. Ожирение
Тема 32. Белково – энергетическая недостаточность
Тема 33. Пищевая непереносимость
Тема 34. Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезнях
Тема 35. Лечебное питание при инфекционных болезнях
Тема 36. Питание в пред- и послеоперационном периоде
Тема 37. Питание после операций на органах пищеварения
Тема 38. Питание при травмах и ожоговой болезни
Тема 39. Питание при неблагоприятном воздействии внешних факторов
Тема 40. Питание в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
Тема 41. Лечебное питание при психических болезнях
Раздел 1. Химия и физиология питания
Тема 1. Белки. Жиры. Углеводы
Тема 2. Энергетический обмен. Потребность в энергии
Тема 3. Витамины. Минеральные вещества. Бады. Вода
Тема 4. Пищевая ценность продуктов питания
Тема 5. Физиология пищеварения. Поиск и выбор пищи
Раздел 2. Основы эпидемиологии питания
Тема 6. Методы изучения фактического потребления пищи. Нормы и рекомендации в нутрициологии
Раздел 3. Питание и здоровье. Современные подходы. Принципы и рекомендации
Тема7. Питание и профилактика заболеваний.
Тема 8. Питание, физическая активность. Спорт
Тема 9. Особенности питания на этапах онтогенеза
Тема 10. Мифы и предрассудки в питании. Модные диеты
Раздел 4. Основы безопасности пищи
Тема 11. Пищевые добавки.
Тема 12. Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи
Тема 13. Пища как источник токсических и биологически активных веществ
Тема 14. Питание и процессы биотрансформации чужеродных веществ
Тема 1. Методы диагностики пациентов
Тема 2. Система органов дыхания
Тема 3. Сердечно – сосудистая система
Тема 4. Желудочно – кишечный тракт
Тема 5. Поджелудочная железа.
Тема 6. Печень и желчевыводящие пути
Тема 7. Мочевыделительная система
Тема 8. Система крови
Тема 9. Система гемостаза
Тема 10. Эндокринная система
Тема 11. Болезни органов дыхания
Тема 12. Неотложные состояния
Тема 1. Нормальная микрофлора человека. Дисбактериоз. Влияние на микробы факторов внешней среды
Тема 2. Патогенность микроорганизмов. Вирулентность.
Тема 3. Лабораторные исследования при инфекционных заболеваниях и применение антибиотиков.
Тема 1. Принципы диагностики и дечения эндокринных заболеваний
Тема 2. Гипоталамо – гипофизарные заболевания
Тема 3. Заболевания щитовидной железы
Тема 4. Заболевания надпочечников
Тема 5. Репродуктивная эндокринология женского пола
Тема 6. Репродуктивная эндокринология мужского пола
Тема 7. Сахарный диабет
Тема 8. Заболевания паращитовидных желез
Тема 9. Опухоли эндокринной части поджелудочной железы
Тема 10. Полиэндокринопатии
Тема 11. Нарушения пищевого поведения
Тема 1. Как выпускать свои препараты
ИТОГО ЧАСОВ: | 520 |
Преподавательский состав:
Ознакомиться с составом преподавателей можно здесь.
Порядок и форма обучения:
Дистанционное обучение. Все материалы курса содержаться с системе дистанционного образования (СДО) на сайте www.riin.ru После зачисления и оплаты вам на почту прийдет письмо с логином и паролем для входа в систему, после чего вы можете приступить к обучению.
Вы будете проходить по порядку все предметы, раздел ра разделом, тема за темой, урок за уроком. После каждого урока вам надо будет пройти контрольный тест и двигаться дольше.
Все ваши оценки находятся в системе и доступны преподавателю.
Вы можете задавать вопросы преподавателю в комментариях к уроку или общаться на форуме.
В РИИН действует система менторства. Вы можете выбрать из https://profi.riin.ru/ того, кто вам нравится и получать у него индивидуальные консультации. Ментор поможет вам отучиться и стать успешным в воем деле. Рекомендуем выбрать ментора, который сейчас занимается тем, чем бы вы хотели заниматься в будущем. Договориться об оплате и графике консультаций с ментором, Вы можете индивидуально в разделе https://profi.riin.ru/
Мобильное приложение:
Вы можете скачать и установить на свой телефон (iphone, android) мобильное приложение и проходить обучение только на телефоне.
Длительность обучения:
Приблизительная продолжительность самостоятельного освоения материала 1 год 3 месяца. Студент может пройти программу быстрее. Были случаи, когда медработник, изучавший ранее многие предметы, прошел обучение и сдал все контрольные тесты за 1 месяц. При интенсивном погружении, срок 3-6 месяцев, для неподготовленного человека, может быть реальным.
Стоимость, тарифы:
Самостоятельно
- от 3 до 15 месяцев. Зависит от ваших усилий.
- пожизненный доступ к материалам
- 1 консультация с преподавателем
(По запросу можно получить дополнительные консультации: длительность 1 консультации 40 минут)
Цена: 35 000 р
КУРАТОР КУРСА «ДИЕТОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ»
Порядок зачисления:
1) Заполните и отправьте заявление в электронном виде на этой странице.
2) Мы рассмотрим и пришлем вам ответ в течение 1-2 дней.
3) Если принято положительное решение, то вы получите договор в электронном виде, который надо будет заполнить, подписать и отправить нам.
4) Совершаете оплату по реквизитам указанным в договоре. Реквизиты всегда можно найти здесь.
5) Мы регистрируем вас в системе и высылаем коды доступа к системе дистанционного обучения на e-mail который вы указали в договоре. После этого вы начинаете изучение материалов.
Подать заявлениеЭкзамен:
После окончания обучения вас ждет заключительный экзамен. Он проходит дистанционно. Вам предстоит написать эссе и ответить на вопросы.
На тарифе Турбо, куратор самостоятельно определяет ваши компетенции.
Лицензии на право ведения образовательной деятельности наших партнеров.
![]() | ![]() | ![]() |
---|
Образец диплома
С 2019 года сведения о выданных удостоверениях и дипломах должны размещаться в государственной системе ФИС ФРДО. Наша организация подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после его выдачи.
По завершении обучения Вы получаете 1 диплом:
Диплом о профессиональной переподготовке, установленного государственного образца по специальности "Диетолог-консультант", который будет внесен в государственный реестр, даёт право на ведение профессиональной деятельности, устройство на государственную и частную работу.
Образец диплома
![]() | ![]() |
---|