Щитовидка

Физиология: стройные, худощавые с крепкими костями и тонкими чертами лица. Высокий метаболизм. Быстрые, но легко истощаются.
Эмоции:  люди с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям, легко раздражаются, рассеянны. Невротические, имеют тенденцию к беспокойству.

Социум: сверхсоциальны; получают удовольствие от обмена идеями, общения, но легко подвергаются негативным воздействиям.
Психика: острый интеллект. Обладают адекватным общим представлением, дружат с естественными науками и математикой. Дотошные. Ориентированы на проекты и детали. Часто академически одарены.

Риски для здоровья

При длительном стрессе могут возникнуть:
угри, сыпь
болезни почек
тревога
неврозы
раздражительность
суетливость
Часто рецессивная функция надпочечников, что приводит к:
физическое истощение
гипогликемия
пищевая аллергия
И часто рецессивная функция поджелудочной железы, что приводит к:
Низкий уровень пищеварительных ферментов
проблемы с пищеварением.

Могут пренебрегать здоровьем во время умственной деятельности, находясь на грани истощения, потери веса и хронической нервозности.

Терапия

Добавки: Витамины C , B5, все микроэлементы, л-тирозин
Железы и гормоны: прегненолон , ДГЭА , кора надпочечников
Упражнения: упражнения для расслабления, глубокое дыхание

Гормоны

Щитовидная железа, расположенная у основания шеи, контролирует скорость метаболизма каждой клетки в организме. Паращитовидные железы, прикрепленные к щитовидной железе, контролируют костный метаболизм .
Тироксин (тетрайодтиронин, Т4) вырабатывается в щитовидной железе, затем превращается в трийодтиронин (Т3) и обратный Т3 в клетках.
T3 увеличивает клеточное поглощение питательных веществ и распад жиров, углеводов и белков, увеличивает производство тепла, снижает содержание сахара в крови и уровень холестерина. Он также стимулирует рост нервов и активность. Обратный T3 делает противоположное.
Кальцитонин направляет кальций в кости и зубы, в то время как паращитовидные железы производят паратгормон, который вытягивает кальций из костей.

Last modified: Monday, 24 December 2018, 7:24 PM