Эпифиз

Эпифиз, пинеальная железа или шишковидное тело (лат. corpus pineale, epiphysis cerebri), — эндокринная железа неврогенной группы, представлена небольшим шишковидным телом серовато-красноватого цвета, располагающимся в области четверохолмия среднего мозга. Снаружи эпифиз покрыт соединительнотканной капсулой, от которой внутрь железы отходят трабекулы, разделяющие её на дольки. Вырабатывает мелатонин, серотонин, адреногломерулотропин, диметилтриптамин.

Аспекты Эпифиз-типа

Физиологический: скулы шире лба. Часто рост не высокий, с молодой внешностью и низким сексуальным влечением.

Эмоциональный: Самосознание и духовность с детства. Очень тонкая чувствительность. Настроение не зависит от смены сезонов года, у природы нет плохой погоды. Видит яркие сны.

Социальный: осведомленность, с шестым чувством к потребностям и чувствам других людей. Легко перегружен. Нужны духовные спутники.

Ментальный интуитивный интеллект с детства. Сосредоточьтесь на получении и обработке новой информации. Оповещение ученика. Иногда экстрасенсорный, ясновидящий или предвидящий.

Риски для здоровья

При длительном стрессе могут возникнуть:
  • Эмоциональная нестабильность
  • Неврозы, беспокойство
  • Эмоциональное истощение
  • Страшные мечты (например, убить кого нибудь)
  • Галлюцинации
  • Тяга к углеводам и сладкому
  • Гипогликемия
Возможно возникновение рецессивной функции гонад(половых желез), что может привести к:
  • Понижению либидо
  • Проблемам с зачатием и рождением детей
Возможно возникновение рецессивной функции
гипофиза, приводящая к:
  • Нарушению работы эндокринных желез
  • Застенчивости, понижению уверенности в себе
  • Смешиванию гендерных ролей

Человек может стать уязвимым и попадать под влияние других людей, проявлять признаки паранойи или ошибочного мышления, а затем уйти в изоляцию от внешнего мира.

Терапия для людей эпифиз-типа

БАДы: Комплекс витаминов группы В, микроэлементы, глютамин, ГАМК

Железы: гипофиз, плюс яичники для женщин

Упражнения: медитация, упражнения для успокоения

Гормоны шишковидной железы

Пинеальная железа - это биологические часы и фоторецептор, расположенные глубоко внутри мозга. Содержит эндокринную, нервную и ретинальную (глазную) ткань. Он ощущает свет через глаза и настраивает тело на окружающую среду.

Мелатонин (ночной гормон) производится из серотонина и относится к сну, сновидениям, активности мозговых волн и медитативным состояниям. У животных он контролирует гибернацию и миграцию.

Эпиталамин (дневной гормон) влияет на время биологических циклов, включая половое созревание и менопаузу, и регулирует процесс старения - для увеличения продолжительности жизни и уменьшения признаков старения.

Серотонин (гормон настроения) влияет на сон, аппетит, состояние мышц, на характер и настроение. Принесет серотонин счастье или тревогу, зависит от того, на какие нейроны он подействует

Диметилтриптамин (DMT) или N,N-диметилтриптамин — эндогенный (вырабатывающийся пинеальной железой (эпифизом) во время фазы быстрого сна), психоделик, вызывающий изменённое состояние сознания с переживанием религиозно-мистического опыта, с интенсивными визуальными и слуховыми галлюцинациями, изменением восприятия времени и реальности.


Last modified: Wednesday, 19 December 2018, 8:55 PM