Кватро - четвертый биотип

Общая характеристика Кватро

Вы как солнце - полны света, энтузиазма, щедро делитесь всем этим с другими. Можете быстро решать проблемы, у вас гармоничное сочетание физических и психических сил.

Доминирующие эндокринные железы: гипофиз, надпочечники, гонады

Уровень развития: Первый тип. Удовлетворение достатком ~80%
Уровень качества жизни ~85%
  
Уровень состояния здоровья ~80%
Состояние психики, самоосознание, эмоциональный интеллект ~85%
  
Влияние гормонов щитовидной железы ~50%
Адреналин, норадреналин, окситоцин, инсулин ~70%
Меланоцитстимулирующий гормон (МСГ ) ~80% (если у вас смуглая кожа или в области гениталий, кожа темнее)
Тип тела: мезоморф ~85%

Ваш эндокринный тип

У типа Кватро может преобладать одна из трех эндокринных желез. Гормоны, которые она вырабатывает, будет вносить свои коррективы в физиологию и поведение человека.

Определите по описанию то, какая у вас доминирующая железа.

  • Гипофиз

    Лоб больше, чем скулы. Может сосредоточиться, работать до изнеможения.
    Управляемы, возможно навязчивы, зациклены, поведение негибкое. Склонны к наркомании, биполярным и сезонным депрессиям.
    Харизматичный прирожденный лидер, с периодами отхода или зависимости. Любит общение и внимание окружающих.
    Интеллектуальные коммуникационные. Сосредоточены на связи идей, лидерстве и организации. Колеблется между мощной памятью и забывчивочтью.

    Читать подробнее
  • Надпочечники

    Сильные, спортивная квадратная челюсть,  мышцы, которые очень крепки, с хорошим тонусом. Женщины меньше.
    Очень устойчивая энергия, выносливость. Иногда гнев.
    Конкурентноспособные. Любят спорт или путешествия и физическую активность. Видят жизнь как поле для проверки своих способностей.
    Сосредоточенность на действии, проблемах и преодолении препятствий. Хорошо владеют визуализацией и строительными навыками.

    Читать подробнее
  • Гонады

    Фигура песочных часов, большие груди или красивая маленькая, или средние груди и большие бедра. Раннее половое созревание.
    Высокое сексуальное влечение,  желания и ПМС; Спокойны при стрессе и легко расслабляются.
    Теплые, сексуально привлекательные, женственные и кокетливые (жен). Интерес к социальной, романтической  деятельности.
    Развит социальный и сексуальный интеллект. Сосредоточенность на мотивах, отношениях и гендерных ролях, детях и репродуктивных проблемах.

    Читать подробнее

Биохимический, гормональный фон Кватро

Как правило у Кватро  в гормональной системе преобладающую роль играет катехоламиновое звено: адреналин, норадреналин, дофамин.

Это мобилизует энергетические ресурсы организма(норадреналин и адреналин), дает оптимизм и счастье (дофамин).

Люди Кватро прямы, честны и способны сказать глядя прямо в глаза все, что они думают, невзирая на последствия.

Кватро — это идеалисты, борющиеся за справедливость, и хотя им может не хватать понимания тонкостей ситуации, они всегда защищают высшие ценности и правила

Кватро обладают «тоннельным видением»: видят цель и не видят препятствий. 

Метаболизм сильный, переваривают любую пищу, но в силу особого устройства психики стремятся к вегетарианству или очень разборчивы в еде.

Внешний вид Кватро

Кватро имеют среднее телосложение, мезоморфы. Они могут менять свой вес, худеть или толстеть. У них обычно хорошо развиты мышцы. Кожа розоватая или рыжеватая, с румянцем, с родинками и веснушками. Люди кватро склонны к прыщам больше, чем другие. Кожа у них теплая и нормальная, не сухая, не жирная, а, скорее, шелковистая. Чаще всего рыжие люди относятся к кватро. Волосы средней густоты, мягкие, шелковистые и имеют тенденцию к ранней седине или облысению. Голова среднего размера. Глаза среднего размера с пронзительным взглядом и нормальными ресницами. Губы красные, мягкие, среднего размера.

Люди такого типа стараются одеваться модно, с иголочки.

Люди кватро и мужчины, и женщины – не бывают слишком высокими, скорее среднего
или немного ниже среднего роста. Плотное, физически развитое тело с хорошо выраженной мускулатурой, крупные, резковатые черты лица, короткая стрижка, кожа склонная к покраснению от избытка физической и эмоциональной энергии.

Психика и характер Кватро

У этого типа в крови страсть к победе, стремление быть первым.
Главные черты характера людей типа Кватро - это энергичность, амбициозность и добрая агрессивность, направленная на установление справедливости и верховенство закона.

Такие люди всегда воплощают свои идеи в реальность и умеют делать сказку - былью. Кватро нацелены на успех, они умеют концентрироваться на одной задаче и бросают все силы на ее выполнение. Кватро не только всегда требует львиную долю всего в чем участвует, но и обычно ее получает. Он также играет роль катализатора, той самой силы ускорения, которая мобилизует деятельность других людей.

Кватро можно легко узнать по таким чертам характера, как целеустремленность, проницательность, честолюбие, цельность характера и властность. У них живой и сметливый ум, они понятливы, умеют сосредотачиваться и обладают хорошей памятью. Им свойственно логическое и исследовательское мышление. Их ум всегда занят, им нравится решать всякого рода головоломки. Как правило, Кватро обладают незаурядными способностями к ораторскому искусству, они отличные организаторы и лидеры в различных областях человеческой деятельности. Кватро всегда становится центром и руководящей силой в коллективе. 

Они всегда неудержимы на старте, но на марафонской дистанции люди Кватро должны регулярно замедлять свой бег и оглядываться по сторонам, чтобы увидеть, чем заняты остальные бегуны. Ведь центр называется центром только тогда, когда вокруг него есть периферия, сам по себе он существовать не может. Только когда вокруг Кватро есть команда, он сможет выполнить задачу, поэтому Кватро всегда нужно помнить об окружающих их людях! 

Они добродушны и остроумны, энергичны и социально активны, они обладают высоким интеллектом, сердечностью и отвагой. При первом знакомстве с Кватро бросается в глаза их дисциплинированность и внутренняя гармония. Они общительны и ответственны, они из тех, кто может вызвать огонь на себя и вступить в нелегкую схватку за жизнь друга. Кватро редко пасуют перед обстоятельствами, чаще заставляя их работать на себя. Как правило, Кватро проницательны, пунктуальны и придирчивы даже в мелочах. Они хорошо запоминают важную информацию и быстро забывают ненужную. Когда о человеке говорят, что он «умеет сосредоточиться», не сомневайтесь, он относится к типу людей Кватро. Люди Кватро любящие и нежные супруги, они хорошие родители, среди них много спортсменов и артистов, начальников и гурманов. 

Эмоциональный интеллект EQ

Люди Кватро очень чувствительны к эмоциям других людей, могут проявлять эмпатию, доносить свои эмоции и переживания до собеседника или группы людей. Могут держать внимание толпы, заряжать эмоциями.

Это делает их хорошими переговорщиками, способными достигать своей цели.

Как показывают исследования в области эмоционального интеллекта, это свойство психики является одним из главных факторов успеха.

EQ на достаточно высоком уровне, но всегда есть куда расти. Для развития EQ можно заниматься творчеством, петь, музициоровать, читать и писать стихи, в общении с людьми внимательно слушать.

Самоосознание

Кватро достаточно много времени уделяют самоосознанию, стараются разобраться в себе, своем предназначении и это дает свои плоды. Высокий уровень самоосознания позволяет избавиться от страхов, получить нужное практичное образование и действовать эффективно, быть адекватным миру и трезво относится к своим возможностям.


Мировоззренческие ценности Кватро

Людей Кватро влекут идеи справедливости и верховенства закона, как высшего проявления человеческой справедливости. Люди Кватро чтут законы и сами могут создать правила, которые сделают жизнь общества более гармоничной.

Они восхищаются мудрыми правителями и благочестивыми сильными людьми, героями, полководцами, которые ценой самопожертвования одерживали победы. В общем, Кватро на светлой стороне силы.

Профессиональные наклонности Кватро

Успех ждет таких людей в следующих областях: 

  • консалтинг, коучинг, обучение людей
  • научная деятельность, изобретения 
  • военный/правоохранитель, 
  • юрист/адвокат
  • духовный лидер, 
  • лидер мнений, 
  • писатель, 
  • оратор
  • хирург
  • спортсмен
  • химик, нефтяник
  • работа в сферах где есть огонь, тепло

Уровень развития

Первый уровень характеризуется максимальным стремлением к свободе и самостоятельности.

Проявляется это в контроле своих эмоций, побуждений. Он не следует мнению толпы, а напротив пытается самостоятельно сформировать правильный взгляд на вопросы, которые ставит жизнь. Он с удовольствием делится своими идеями с другими людьми, проявляет при этом инициативу.

Достаток этого типа людей их удовлетворяет. Он может быть суммарно большим или не очень, это главное. Главное то, что они, в силу своих интеллектуальных способностей могут находить баланс между своими потребностями и уровнем дохода. В случае необходимости они могут поднять свой уровень достатка. Они не будут прикладывать чрезмерные усилия ради богатства, этому они предпочитают труд, который им по душе и свое дело любят делать качественно.

Такие люди могут быть люди самых разнообразных профессий, они не привязаны к какому-то определенному виду деятельности, в течение жизни могут менять свое образование. Их сознание очень гибкое.

Чаще всего это люди интеллектуального труда, но их также можно встретить за любыми занятиями, преимущественно выполняемыми самостоятельно, с минимальным фактором подчинения.

Это люди цели, люди - проекта. Если понадобится добиться в чем то успеха, то они могут пожертвовать всем, могут сидеть в офисе или делать нелюбимую работу, но лишь до тех пор, пока их цель не будет достигнута. Они, как правило, бывают замечательными собеседниками, с ними никогда не бывает скучно.

После встречи с такими людьми поднимается настроение, они дают ценные советы, несут хорошие новости.


Отношения

Люди Кватро нуждаются в сексе больше, чем кто бы то ни было, без этого их энергия превращается в негативные эмоции.

Они преданы и верны, готовы отдать жизнь защищая любимого человека.

Кватро будет комфортно строить отношения со своим типом, это будут комфортные отношения, особенно если еще подобрать партнера с одинаковым гормональным фоном.

Так-же можно присмотреться к Уно и Сэттэ

Варианты Квинто, Дуо и Отто, тоже можно рассмотреть, но надо помнить, что они слабее развиты, в отношениях с ними будет комфортно, если они стремятся изменить свою жизнь к лучшему.

Основная сила Кватро

Сила и власть - основная сила, которая приведет вас к успеху. Вам надо транслировать ее, как можно шире в обществе.

Иногда тест не точно определяет вашу силу, поэтому перечислим их все, чтобы вы могли выбрать свою:

  • Красота (привлекательность, сексуальность)
  • Богатство
  • Родословная (ваш род знаменит и вы получаете девиденды)
  • Слава (вы популярны, либо совершили геройский поступок, что-то вас прославило)
  • Образованность, идеи и коммуникация

* Основная сила - это проявление вашей жизненной энергии, которая максимально сильно и в то же время без сопротивления, влияет на окружающих людей.

Используйте все доступные вам силы, для достижения успеха.

Типичные проблемы Кватро

  • аллергическая сыпь,
  • беспокойство,
  • близорукость,
  • болезни желчного пузыря и печени,
  • воспаление языка,
  • воспалительные процессы,
  • выпадение волос,
  • гастрит,
  • геморрой,
  • гнев,
  • дерматит,
  • желтуха,
  • желчная рвота,
  • жжение в глазах,
  • жжение в ступнях,
  • загар,
  • звон в ушах,
  • кислая моча,
  • кожная сыпь,
  • кожные болезни,
  • кожные воспаления,
  • колит,
  • конъюнктивит,
  • крапивница,
  • летний понос,
  • лихорадка,
  • мигрень,
  • нарушения в печени,
  • ненависть,
  • оспа,
  • плохая усвояемость,
  • повышенная кислотность,
  • повышенное давление,
  • прыщи,
  • раздражительность,
  • различные воспаления с подъемом температуры, изжога,
  • стоматит,
  • сыпь,
  • увеличение токсинов в крови,
  • увеличение щитовидной железы,
  • хроническая лихорадка,
  • эпилепсия,
  • язва пищеварительного тракта,
  • язвенный колит  

Решение проблем Кватро

  • Употребляйте должное количество воды. Утром выпивайте порядка 500 мл после пробуждения и в течение дня еще 1,5 л
  • Завтракайте плотно, съедайте на завтрак 40% от всей пищи за день, особенно обратите внимание чтобы в завтраке было достаточное количество белка и жира.
  • Займите себя в подходящей сфере деятельности

Подходяще средства натуропатии

  • Эфирные масла: мята, эвкалипт, роза, лаванда, ладан.
  • Фиточаи: лемонгарсс, мелиса, мята
  • БАДы: железо, медь, цинк, мультивитамины, Омега-3, БЦАА

Рекомендации по питанию

Следует избегать жареной, жирной, соленой и тяжелой пищи, особенно жирного мяса, а также переедания.
В рационе Кватро должно присутствовать большое количество сырой пищи и соков, а также еды с горьким или вяжущим вкусом (особенно салатов и овощей), и минимальное - солений, маринадов, консервов, колбас.

Спортивные рекомендации для Кватро

Кватро хорошо реагирует на тренировку, которая включает в себя быстрые движения с большими весами, а также "формирующие" упражнения. Чем больше вариаций в программе тренировок, тем лучше будут результаты.

Рекомендации для психического благосостояния

  • Используйте ароматерапию с маслами: мята, лаванда, мелиса, сандал
  • Гуляйте на свежем воздуху
  • Записывайте вечером те мысли, которые предназначены на завтра, а утром обдумайте их еще раз и воплощайте.

Углубленный анализ и индивидуальное решение проблем Кватро

Для того, чтобы лучше понять себя, адресно справится индивидуальными проблемами, рекомендуем либо пройти полный курс обучения, либо получить консультацию автора Натуратипологии, доктора Бонда. Консультацию можно получить заполнив анкету на личном сайте доктора Бонда www.doctorbond.ru. Обучение можно пройти выбрав интересующий факультет и подав электронное заявление.

Оставьте свой комментарий, задайте вопрос, поделитесь своими дополнениями


Подпишитесь на нашу рассылку, первым узнавайте о новостях

Расскажите друзьям

Last modified: Thursday, 27 December 2018, 3:40 AM