Что такое натуропатия

Натуропатия  - это особая профессия, в которой особое внимание уделяется профилактике, и оптимальному лечению, восстановлению здоровья с помощью натуральных методов и средств, которые способствуют самовосстановлению организма. Практика натуропатиии включает современные и традиционные, научные и эмпирические методы.
 
Следующие принципы являются основой практики натуропатии:

Целительная сила природы (Vis Medicatrix Naturae): Натуропатическая медицина признает естественный процесс самовосстановления людей, который является упорядоченным и умным. Доктора натуропатии выявляют и устраняют препятствия на пути к выздоровлению и выздоровлению, а также способствуют и усиливают этот процесс самовосстановления.

  • Выявление и устранение причин (Tolle Causam): доктор натуропатии стремится выявлять и устранять основные причины заболевания, а не просто устранять или подавлять симптомы.
  • Не навреди (Primum Non Nocere): доктора натуропатии  следуют трем рекомендациям, чтобы избежать нанесения вреда пациенту:
    • Используйте методы и лекарственные вещества, которые минимизируют риск вредных побочных эффектов, используя безопасные метода, необходимое для диагностики и лечения;
    • По возможности избегайте методов подавления симптомов, которые могут привести к побочным эффектам; а также
    • Работать над процессом самовосстановления организма.
  • Доктор как учитель (Docere): доктора натуропатии обучают своих пациентов и поощряют самостоятельную ответственность за здоровье. Они также признают и используют терапевтический потенциал отношений между врачом и пациентом. Доктор, в переводе с латыни, значит Учитель.
  • Целостный подход: доктора натуропатии лечат каждого пациента, принимая во внимание индивидуальные физические, психические, эмоциональные, генетические, экологические, социальные и другие факторы. Поскольку целостное здоровье также включает в себя духовное здоровье, доктора натуропатии побуждают людей заниматься своим духовным развитием.
  • Профилактика: доктора натуропатии делают упор на профилактике заболеваний, оценивая факторы риска, наследственность и восприимчивость к болезням, а также принимая соответствующие меры в сотрудничестве со своими пациентами для предотвращения заболеваний.

ПРАКТИКА НАТУРОПАТИИ
Практика натуропатии включает в себя следующие диагностические и терапевтические методы: клиническое и лабораторное диагностическое тестирование, дието-терапию, фито-терапию, лечебную физкультуру (включая массаж, йогу и пр.), меры общественного здравоохранения, гигиену, консультирование, акупунктуру, рекомендации БАДов и пр.

Last modified: Saturday, 8 December 2018, 6:16 PM