Кто такой доктор натуропатии?

Доктор натуропатии - специалист интегральной, целостной медицины. Он диагностирует (методами натуропатии), помогает человеку вылечиться натуральными,  проверенными и научно доказанными методами, запускает процесс самовосстановления организма. Вместо того, чтобы просто подавлять симптомы, доктор натуропатии работает над выявлением основных причин болезни и разрабатывает индивидуальные планы лечения, в которых применяются методы, которые обеспечивают максимальную пользу и результат, и следуют принципу "не навреди".

  • Убрать препятствия для здоровья. Здоровье, «естественное состояние»  организма, нарушается препятствиями, приводящими к заболеванию. Также, как иногда затор в реке, препятствует течению воды. Первым шагом к здоровью является удаление препятствий, которые нарушают здоровье, таких как: плохая диета, нарушения пищеварения,  стрессовые состояния и индивидуальная дисгармония. Доктор натуропатии выстраивает здоровый режим, основанный на «препятствиях»  здоровья человека, чтобы изменить и улучшить ту область, в которой развилась болезнь. Такой подход позволяет оказывать наиболее благоприятные эффект натуральными  средствам.
  • Стимулировать механизмы самовосстановления. Доктор натуропатии использует терапию, чтобы стимулировать и укреплять врожденные функции самовосстановления и лечебные способности организма. Эти методы лечения включают такие методы, как клиническое питание,  фито-терапия, БАДы, гидротерапия, детокс-программы, массажи и акупунктура.
  • Усиление ослабленных систем. Доктор натуропатии располагают арсеналом терапевтических средств для улучшения определенных тканей, органов или систем, включая: интернирование образа жизни, диетические рекомендации, фито-терапию, ортомолекулярную терапию (использование веществ, которые естественным образом происходят в организме, таких как витамины, аминокислоты, минералы), программы очищения, голодания и пр.
  • Правильная структурная целостность. Физические воздействия на организм, такие как, массажи, йога, лечебная физкультура, используются для улучшения и поддержания целостности скелета и мускулатуры.
  • Используйте естественные вещества для восстановления. Основной задачей натуропатической медицины является восстановление здоровья, а не лечение патологии. Однако, когда необходимо учитывать специфическую патологию, доктор натуропатии использует безопасные, эффективные натуральные вещества, которые не добавляют токсичности или дополнительно нагружают уже поврежденный организм.
  • Использование фармакологи. Доктор натуропатии обучается базовым медицинским предметам и в результате начинает правильно оценивать состояние пациента, знает, когда поможет натуропатия, а когда надо направить человека в медицинское учреждение, где его будут лечить медикаментозными препаратами. Доктор натуропатии не имеет права назначать лекарственые средства, он может пользовать ся БАДами, фито-чаями, добавками к пище.
  • Использование хирургии, радиации, химиотерапии. Когда состояние пациента требует оперативного или иного сложного вмешательства, доктор натуропатии направляет пациентов к врачам, которые прошли квалифицированную подготовку на этих областях. В то же время доктор натуропатии использует дополнительные поддерживающие методы лечения для снижения побочных эффектов и повышения эффективности этих инвазивных процедур.
  • Действуйте в рамках закона. Деятельность доктора натуропатии не регулируется отдельными законами, но правовое регулирование всё же есть, оно осуществляется на правовой базой, нормативно-правовыми актами, с которыми студент ознакамливается в процессе обучения. Право дает возможность широко проявить себя доктору натуропатии, в сферу разрешенных видом деятельности входит: 
    ПРАКТИКА - открытие оздоровительного центра
    - массажи
    - обертывания
    - спа-программы
    - детокс-программы (очищение)
    - голодания
    - программы похудения
    - программы омоложения
    - косметология без операций
    - разработка программ с применением БАДов - консультирование по применению трав

    КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
    - составление программ питания
    - составление программ для похудения
    - индивидуальные консультации по питанию
    - групповые тренинги по разным аспектам здоровья
    - психологические консультации
    - чтение лекций
    - публикации своих статей на сайте РИИН
    - психологические тренинги

    ФАРМАЦЕВТИКА
    - выпуск своих БАДов
    - выпуск любых лекарств (нужна лицензия)

    ПИСАТЕЛЬСТВО
    - написание книги
    - ведение своего блога в популярных соцсетях

    И другие виды деятельности. Всему этому, студенту подробно обучают.

Доктора натуропатии проходят подготовку в области первичной медико-санитарной помощи, как и обычные врачи (медики). В настоящее время существуют специализированные ассоциации для эндокринологии, экологической медицины, гастроэнтерологии, парентеральной терапии, педиатрии, врачей первичной медико-санитарной помощи, психиатрии и онкологии.

Учебный план РИИН включают определенные области обучения, не охваченные в обычной медицинской школе. В то же время,  доктора натуропатии проходят подготовку в тех же биомедицинских и диагностических науках, что и медики. Результатом является всестороннее, строгое и всестороннее научное медицинское образование, которое дает высокую компетенцию .

Для получения дополнительной информации о том, как доктора натуропатии получают образование,  право вести частную практику напишите нам: info@riin.ru

Last modified: Sunday, 9 December 2018, 1:11 AM